The Chef Meets México presenta sus ocho eventos para el 2024
Esta nueva colaboración será con Citibanamex y su Programa de Fomento Cultural Citibanamex, A.C.
Luego de un primer año lleno de experiencias inolvidables, The Chef Meets México ya tiene lista su agenda con los ocho eventos para el 2024. Así, quienes quieran degustar menús preparados por chefs reconocidos con una estrella Michelin, con chefs nacionales y productos locales, podrán incluirlos en su agenda.
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¿Qué es The Chef Meets México?
En el corazón de esta iniciativa se une la participación de chefs reconocidos con estrellas Michelin, chefs locales y cocineras tradicionales. Cada experiencia no solo promueve y celebra la gastronomía. También busca fomentar el intercambio cultural y construir puentes entre comunidades y viajeros de todo el mundo.
Cada edición es un homenaje a la diversidad cultural y culinaria que define a nuestro país, celebrando su riqueza mediante la fusión de la gastronomía internacional con talentos locales. De esta manera se busca ofrecer experiencias gastronómicas únicas que integran iniciativas sostenibles y el arte mexicano.
¿Cuándo y dónde serán los eventos Michelin de The Chef Meets México?
Pop Up The Chef & Casa Bonita Oaxaca
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La esencia de la cocina mediterránea del chef Michelin Alberto Ferruz se fusiona con los sabores locales, trabajando en colaboración con destacadas personalidades de Oaxaca del 21 de febrero al 31 de marzo.
The Chef Meets Oaxaca
Un encuentro culinario en donde la chef Michelin Begoña Rodrigo y la Chef Olga Cabrera de Tierra del Sol combinaron técnicas, sabores e ingredientes de Oaxaca con productos del mediterráneo durante las noches del 21 y 22 de marzo.
The Chef Meets San Miguel de Allende
Una experiencia gastronómica del chef Michelin Michael Beltrán el 3 al 4 de mayo, enriquecida por la belleza de la exposición de “Los Grandes Maestros del Arte Popular” y la Subasta de Arte a cargo de la Galería Ana Julia Aguado. Esta subasta será a beneficio del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, en la emblemática Casa del Mayorazgo de la Canal.
Take Over The Chef Meets Los Cabos
Los chefs Michelin asiáticos Tatsuya Noda y Yoshikazu Yanome cocinan con los chefs residentes de 3 hoteles de lujo. Además contarán con productos locales de temporada y pesca sostenible de Comepesca del 26 al 28 de junio.
The Chef Meets CDMX
Un viaje por Japón y México el 7, 8 y 9 de agosto en donde un chef Michelin Japonés y el chef Edo Kobayashi, cocinarán en tres restaurantes de Grupo Edo Kobayashi: Salazar, Sushi Tatsugoro y Sushi Kyo, reflejando la cultura nipona en cada detalle.
The Chef Meets Baja California
Una edición dedicada a crear conciencia sobre la sostenibilidad. El 3 y 4 de octubre con la cocina de un chef Michelin con estrella verde y el reconocido chef mexicano David Castro del restaurante Fauna en alianza con Comepesca.
Chef Meets & Science and Cooking World Congress Monterrey
Un congreso internacional del 3 al 5 de septiembre que fusiona gastronomía, ciencia y arte culinario con la participación de chefs Michelin y grandes exponentes a nivel mundial, cerrando con una cena de gala.
Take Over “Dolce Vita” Riviera Maya
Del 11 al 13 de diciembre el chef Michelin italiano Gabriele Boffa celebra la cocina mediterránea de autor y la biodiversidad, cocinando en un mano a mano en 3 hoteles de lujo con los chefs residentes.
El compromiso sostenible de The Chef Meets México
The Chef Meets México se presenta como una plataforma multidestino que trasciende el mero placer de disfrutar un buen plato. Esto se hace al implementar una serie de acciones enfocadas en apoyar directamente a la comunidad. De esta manera, contribuye al desarrollo económico, promoción del patrimonio cultural de México y apoyo al planeta mediante prácticas sustentables que fomentan un futuro sostenible.
“Dos formas de hacer arte y un solo corazón por México”, surge de la colaboración entre The Chef Meets Mexico y el Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana. Cuenta con el apoyo del Fomento Cultural de Citibanamex, A.C., y como una contribución a la gastronomía mexicana en cada una de sus ediciones, apoyará a la Cocina Tradicional. Esto a través de un programa para recaudar fondos a través del arte contemporáneo, en colaboración con el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana. El propósito fundamental de esta iniciativa es rescatar, salvaguardar y promover nuestra gastronomía.
En esta alianza unen esfuerzos para apoyar la participación de mujeres cocineras tradicionales en el desarrollo económico y laboral de su comunidad a través de la campaña de Becas para la Certificación en el EC 1084. Este estándar impulsa el empoderamiento y permite acceder a mejoras laborales, sociales y económicas a personas que han obtenido sus saberes de manera empírica y que no cuentan con un documento que avale sus conocimientos.
De esta manera, la plataforma fusiona la gastronomía, con el arte y la cocina tradicional. Además, amplía su apoyo a la comunidad y la conservación del planeta mediante otras organizaciones e iniciativas sostenibles como su asociación con instituciones. Tal es el caso de Comepesca, que promueve el consumo responsable de productos del mar y prácticas pesqueras sostenibles para proteger la biodiversidad marina, además de promover el consumo de la pesca mexicana.